您好,歡迎訪問合肥水泥研究設計院有限公司!
X
掃描二維碼關注公眾號
首頁 > 新聞動態 > 公司新聞
新聞動態

風雨同行、繼往開來,全面提升合肥院與紅獅集團全方位合作水平

合肥院院長朱兵一行拜訪紅獅集團總部

發布時間:2019-06-03 17:33 作者:黃磊  來源:合肥水泥研究設計院有限公司  閱讀人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,合肥院院長朱兵帶領合肥院主要分、子公司負責人一行8人抵達浙江蘭溪,造訪了中國最大的民營水泥企業紅獅水泥控股集團總部,這是朱兵院長上任以來首次拜訪紅獅集團。紅獅集團高度重視,并進行了熱情周到的安排。 


紅獅集團董事長兼總經理章小華親自參加會見,公司主要領導悉數到場。雙方領導進行了親切、友好和深入的交談,達成了廣泛共識,并就行業未來和各自企業的發展交換了意見。雙方高層指出,合肥院與紅獅集團合作基礎扎實,理念一致,目標一致,風格一致,優勢互補明顯,未來合作前景廣闊。雙方高層表示,將繼續鞏固長期合作成果,同時著眼于未來,在新技術新領域開展更加廣泛深入的交流與合作。 

作為當今中國水泥行業主要技術裝備科研院所和國家重點支持的12家全國性大型水泥企業之一的水泥集團,合肥院與紅獅集團合作由來已久,源遠流長,可以追溯到近20年前。紅獅集團成立之初,就與合肥院開展合作,從粉磨技術及裝備延伸到計量輸送、網架、監理等眾多領域。在中國經濟高速增長時期和高質量發展新階段,合肥院與紅獅集團真情互助,攜手并進,風雨同行,均取得了令人矚目的成就。紅獅集團成為中國12強水泥企業中唯一的民營企業,水泥熟料產能1億噸,員工1.3萬人;合肥院則在粉磨、計量輸送等眾多技術領域成為行業的引領者,成為具有國際影響力的水泥技術綜合服務商。在近20年的發展歷程中,紅獅集團始終是合肥院最穩定、忠實的用戶,并且為合肥院的技術裝備改進完善和科技創新做出了重要的貢獻,合肥院因此也成為紅獅集團最大的技術和裝備供應商。據初步統計,雙方累計合同金額已超過30億元。其中,紅獅集團水泥生產關鍵裝備輥壓機、入窯入庫膠帶提升機幾乎全部是由合肥院提供;輥壓機累計超過140臺套,成為單一水泥集團最大的客戶;膠帶提升機超過80臺套;并且在煤粉立式磨、物料輸送、鋼結構、監理等業務領域有著廣泛的合作,開創了科研院所與水泥生產企業互利共贏合作的成功典范。

 

造訪期間,紅獅集團領導陪同朱兵一行參觀了紅獅集團的展廳,董事長兼總經理章小華親自介紹紅獅集團發展的歷史、現狀及未來構想,合肥院領導們深感震撼。會談中,朱兵對紅獅集團和章總長期以來給予合肥院的信任和支持表示衷心感謝,并就合肥院目前的狀況及未來發展的方向及模式向紅獅集團的領導作了介紹,得到紅獅集團領導的充分肯定。院科技委主任包瑋介紹了近些年來合肥院在水泥熟料燒成及石灰煅燒技術、新型粉磨技術、輸送計量及自動化控制技術、環保低排放技術和鋼結構等最新成果及典型應用案例,就水泥行業未來趨勢和技術發展方向進行了分析預測,并就企業關心的生產過程難點和問題進行了研討分析。與會的合肥院各分、子公司負責人也分別介紹了各自公司的技術優勢、新技術研究進展及應用情況,受到紅獅集團領導的高度重視,并且當場確定聯合研發及合作項目。 

參加本次交流會的雙方高層有:紅獅集團副總經理郭其正、班子成員范緯剛、班子成員章獻宏、工程部經理高山、采購部經理潘建軍、運行考核部副經理包華標,合肥院熱工裝備公司總經理張自力、機電公司總經理周嘯、中亞裝備公司總經理楊成鋼、鋼構公司總經理計康生、粉體公司支部書記王學敏和總經理王虔虔。 

通過此次拜訪交流,加深了彼此間的友誼,明晰了未來合作的方向,提升了合作的層次,落實了近期的合作項目,為今后雙方面向未來的、更加緊密的合作奠定了堅實的基礎。

    分享到:
平注技巧