您好,歡迎訪問合肥水泥研究設計院有限公司!
X
掃描二維碼關注公眾號
首頁 > 新聞動態 > 公司新聞
新聞動態

我院建材裝備公司“立式磨水泥半終粉磨裝備技術”再獲成功應用

發布時間:2019-06-12 18:06 作者:劉福永  來源:中亞建材裝備公司  閱讀人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年5月,由我院建材裝備公司承接的宜興某水泥生產企業年產100萬噸水泥粉磨生產線項目成功投入運行,項目運行指標優異,受到業主的高度評價,項目運行指標:HRM51.4Y全外循環水泥立式磨與Φ4.2×13 m球磨機組成水泥半終粉磨工藝系統,生產P.O 42.5水泥系統產量≥270t/h,粉磨系統工序電耗≤26kWh/t。 


為響應國家對節能減排的號召,實現水泥生產的降本增效,提升市場競爭力,2017年7月該用戶在考察了多家應用我院建材裝備公司水泥半終粉磨技術的企業后,決定對現有水泥粉磨系統進行產能置換,淘汰了3條Φ3.2×13 m球磨機水泥粉磨系統,新增一條由HRM51.4Y全外循環水泥立式磨與Φ4.2×13 m球磨機組成水泥半終粉磨工藝系統。建材裝備公司根據客戶要求,全面負責生產線的粉磨系統工藝、土建、電氣設計以及主機裝備的研發、設計與制造,以確保項目的成功實施。 


項目成功運行后,經業主使用反饋良好:該項目工藝和裝備技術先進,結構合理,占地面積小,系統自動化程度高,和傳統粉磨裝備技術相比具有粉磨效率高、單位產品能耗低的顯著優點,且運行噪音低、密封性好,無粉塵外溢,生產環境好,系統提產幅度大、產品質量穩定、運行成本低,水泥生產成本得到有效控制,并于2019年6月5日發函向建材裝備公司表示感謝。 

水泥半終粉磨技術完全由我院建材裝備公司自主研發,成果技術指標優異,節能降耗效果顯著,屬于典型的低碳環保友好型技術,受到業內廣大同行青睞,完全可以替換進口產品,能滿足我國水泥行業綠色化、大型化、智能化發展的需要,并已獲安徽省“工業精品”稱號及中國建材集團科技進步一等獎等榮譽獎勵。


    分享到:
平注技巧