您好,歡迎訪問合肥水泥研究設計院有限公司!
X
掃描二維碼關注公眾號
首頁 > 新聞動態 > 公司新聞
新聞動態

我院建材裝備公司參編的國家標準《建筑廢棄物再生工廠設計標準》發布實施

發布時間:2019-06-12 18:10 作者:崔嘯宇  來源:中亞建材裝備公司  閱讀人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,國家標準《建筑廢棄物再生工廠設計標準》(GB51322-2018)正式實施,文中首次提出了有關建設建筑廢棄物資源化再生工廠的解決措施,可以有效解決建筑廢棄物的資源化問題。我院建材裝備公司作為核心裝備研發設計單位參與標準制定。 


建材裝備公司獨立自主研發的建筑垃圾立式磨粉磨裝備技術,是一種全新的建筑垃圾資源化處理裝備與技術,屬于國內及行業首創,經濟技術指標達到國際先進水平,授權發明專利1項,認定安徽省新產品1項,其試驗技術用于北京新奧昌平工廠,備受行業關注,已經吸引了多批國內外領導、專家前往參觀、考察與交流。 

本技術的最終產品為建筑垃圾再生微粉和再生砂(細骨料),其原料來源為拆遷、建設、裝修、修繕等建筑業生產活動中產生的廢砼、廢磚瓦等建筑廢棄物。利用本技術可將這些建筑廢棄物轉化成為可以高效利用的再生微粉和再生砂,再生微粉可以替代部分水泥并全部或大比例替代粉煤灰、礦渣粉等礦物摻和料制備混凝土,可大幅降低建材的生產成本,節約工程投資;再生砂可用于制備砂漿、混凝土等,起到降本增效作用。 

以年處理100萬噸建筑廢棄物生產線為例,利用該技術再生資源化處理后,每年可以生產新型建材100萬立方米、再生混凝土500萬立方米,消納城市建筑垃圾100萬噸可節約占地400余畝,節約開采礦產資源200萬立方米,此項技術產品品質穩定、性能優越,應用范圍廣泛,將為建筑廢棄物處理行業帶來巨大的環保和經濟效益。

    分享到:
平注技巧