您好,歡迎訪問合肥水泥研究設計院有限公司!
X
掃描二維碼關注公眾號
首頁 > 新聞動態 > 集團要聞
新聞動態

中國建材集團第二屆“西南水泥杯” 乒乓球比賽在成都開幕

發布時間:2019-05-29 11:04  來源:CNBM  閱讀人次: 文字大小:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

        5月27日上午,中國建材集團有限公司第二屆“西南水泥杯”乒乓球比賽在成都市乒乓球運動管理中心開幕。全總機械冶金建材工會分黨組成員、副主席毛迎春,中國建材集團職工董事、工會主席王于猛,中國建材股份黨委副書記顧超,西南水泥黨委書記白彥,集團各參賽單位領導等出席開幕式。中國建材集團工會副主席苗小玲主持開幕式。

       毛迎春作了熱情洋溢的講話。他代表全總機械冶金建材工會向比賽的舉辦表示熱烈祝賀!向奮戰在一線的企業員工致以親切的問候和崇高的敬意!他說,中國建材集團以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持新發展理念,在改革創新、整合優化、“三精”管理、“一帶一路”、黨群工作上都取得了顯著的成績,是國資委五項改革試點企業,是全球最大的綜合性建材產業集團和世界領先的綜合服務商。他指出,中國建材集團工會堅持用活動凝聚人心,重視群眾性體育活動,形成了“以經典賽事,帶動員工健身,弘揚集團文化”的特點,活躍了職工業余文化生活,促進了職工身心健康,激發了集團廣大職工奮進新時代、崗位作貢獻的熱情和干勁,反映了中國建材集團“關愛員工”的企業品格、和諧發展的經營理念。他希望廣大員工把賽場上的頑強拼搏精神和團隊協作意識帶到各項工作中去,以強健的體魄和飽滿的工作熱情,為中國建材集團的高質量發展、創建世界一流建材企業努力奮斗。

       王于猛致開幕辭。他講到,集團舉辦“西南水泥杯”乒乓球比賽,是集團20萬職工群眾性文化體育生活的一件大事。集團董事長、黨委書記宋志平和相關領導對舉辦本屆乒乓球比賽高度重視、十分關心。近年來,集團按照“335”中長期發展戰略和2022年目標任務,改革創新,苦干實干,創造了令人矚目的優異成績,開創了高質量發展新局面。成績的取得離不開國務院國資委的正確領導、全總機冶建材工會的親切指導,離不開20萬干部員工的辛勤努力。他強調,中國建材集團是一家有文化底蘊的企業,職工群眾經典品牌體育賽事是弘揚集團文化、增強凝聚力的重要載體和特色平臺。希望通過此次比賽,振奮精神、增進交流、加強協作,把比賽中創先爭優的精神、團隊協作的意識帶到工作崗位中去,為圓滿完成年度目標任務、打造材料領域具有全球競爭力的世界一流產業投資集團作出新的更大的貢獻!

       白彥致歡迎辭。他向出席開幕式的各位領導、來賓、裁判員、運動員表示熱烈歡迎。他表示,本次乒乓球比賽,是集團以人為本、凝心聚力、不斷進取的重要舉措,希望運動員在比賽期間,大力弘揚集團文化,公平比賽、文明競爭,真誠交流、增進友誼,比出好成績、賽出新風尚,取得運動成績和精神文明雙豐收。

  

       開幕式上,裁判員代表曾佳薇和運動員代表楊雅分別宣誓。開幕式結束后,毛迎春、顧超為本屆比賽開球。上午9:30比賽正式打響,運動員們將在未來5天內,進行企業管理干部組、混合團體、男子單打A組、男子單打B組和女子單打等五項比賽的角逐。參賽運動員們斗志昂揚、活力四射,頑強拼搏、愛拼敢贏,為觀眾奉獻了一場場高潮迭起、扣人心弦的精彩比賽,展現了集團廣大干部職工積極向上的精神面貌。

       此次比賽由中國建材集團主辦、中國建材股份承辦、西南水泥協辦。集團所屬21家企業的代表隊、140余名干部員工參加了比賽。

    分享到:
平注技巧